返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 人文甘棠 > 历史古迹
历史古迹--古 井
字体:   2015-10-29  阅读: 次  [关 闭]

       龙王井    位于今黄山一中后,20世纪80年代初,曾作区自来水厂水源机井用,2000年后成为润生矿泉水公司水源。
       戏子居井   位于老街粮站右边,当年甘棠终年唱戏不断,甘棠人怕外来戏剧艺人复杂,影响当地社会治安,专为他们建起了“戏子居”,同时开挖了一口“戏子居井”。
       里仁井    位于老街,凿于明代,因井前有里仁街而得名,供100多户人家取用,大旱不涸。
       天官井    位于今年平湖电影院后,凿于明代,水量丰富,大旱不涸,居民用水汲于此。
       双井    位于立新社区东边组与西边组交界处。
       井泉坦井    位于刘村村中东西大道紧北侧,开凿于明代。村民相传此井虽在仅1米宽的路边了无遮拦,但即使深更黑夜也不会误落井中。
       马蹄井    位于凤凰村,凿于明代,井旁有一青石板,板上有马跪饮水的脚印,据说是太平军石达开部在此饮马留迹。
       井门口井    位于刘村村口。
       施家垅井    位于刘村村内东南部位。
       李家井   位于东乡石门山,明张懿母患暑疾,医治无效,有异人指山上大石下有仙液可愈母疾,懿兄弟求之取水饮母立痊。

(责任编辑:甘棠镇 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号