返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 党务公开 > 党委文件
甘棠镇流动党员管理办法(试行)
字体:   2017-10-31  阅读: 次  [关 闭]

第一条  镇党委对流动党员进行统一教育管理,办理《流动党员活动证》,建立流动党员台帐,记录流动去向、外出时间、地点、联系方式等详细情况。每季度开展1次流入、流出党员情况排查,每年审核1次《流动党员活动证》。

第二条  流动党员外出期间应主动与流出地党组织保持联系,定期汇报思想、工作和参加党的组织生活情况;流出地党组织要明确一名成员作为联系人,每月定期与其联系,要利用QQ、微信群等方式,让外出流动党员及时了解党组织工作动态,发送学习内容,搭建交流与联系平台。

第三条  流动党员要主动到流入地党组织报到,并在《流动党员活动证》上备案。要积极主动参加流入地党组织的“三会一课”、组织生活会、党员活动日等组织生活,做好相关活动的详实记录,并及时将具体情况向流出党组织汇报。

第四条  流动党员要强化“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在自学的基础上,可参加流入地党组织的集中学习,也可通过网络、微信等平台,参加流出地党组织的集中学习,每半年报1次学习心得体会。

第五条  流动党员要充分结合年休假、传统节日等返乡机会,主动到流出党组织报到,汇报近期的学习、工作情况及其他需要向党组织说明的情况。

第六条  流动党员要按期缴纳缴费,党费标准参照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》执行。流动党员外出期间可通过网上银行、微信、支付宝等平台自行缴纳党费,每季度缴纳1次。

第七条  年初,流动党员要积极参与流出地党组织开展的党员承诺活动,承诺内容需切合实际、具体可行,为家乡发展贡献力量。

第八条  流动党员要发挥“双向带动”作用,一是要把家乡富余劳动力带出去有收入,二是要把外地项目、资金、技术等带回来发展。

第九条  流动党员参加流入地党组织“三会一课”、党员集中活动日、党费缴纳、承诺践诺、与流出地党组织汇报思想的情况纳入年底民主评议党员主要内容,对表现不好,评定为“不合格”等次的,党组织要进行诫勉谈话,经教育仍不改正的,其流出地党组织要按党章及党内有关规定进行组织处置。

第十条  流动党员要严格遵守党纪国法,不做与党员身份不相符的事、不说与党员身份不相符的话,坚决将纪律规矩挺在前面,做到廉洁自律、洁身自好。

 

 

(责任编辑:林星 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号