返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 基层动态
庄里村完成健康脱贫大排查工作
字体:   2019-7-17  阅读: 次  [关 闭]

       近日,庄里村按照上级要求,组成由镇联村干部、村医、村卫计专干联合摸底排查小组,对庄里村的44户贫困户,98个贫困人口进行了一次健康扶贫大排查活动。
       本次排查主要从以下几个方面内容,一是查看每户的家庭医生签约材料,最新的健康扶贫宣传册到户情况;二是贫困人口生病就医及慢性病患者办证情况;三是健康扶贫签约板填写规范,上墙政策宣传品更新工作;四是做好政策宣传和解释工作,特别是城乡居民医保政策、慢性病病种范围、申报程序和相关材料等规定进行宣传,收集慢性病患者就医发票,及时送至镇新农合报销工作。
       通过摸底排查,庄里村全面摸清了辖区内贫困人口就医及未办理慢性病人员情况。健康扶贫惠民政策的宣传,让贫困患者得到及时治疗和医疗费用补偿,减轻了贫困人口的医疗负担,真正将健康脱贫工作落到了实处。


 

(责任编辑:庄里村 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号