返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 党建要闻
市民政局一行来平东社区参观社区协商议事站“和苑”
字体:   2019-9-11  阅读: 次  [关 闭]

      9月10日上午,黄山市民政局、三区四县民政局及高新区社会事务局基层政权建设和社区治理工作分管领导一行来平东社区参观社区协商议事工作站。
      调研组一行,首先参观了社区服务大厅,社区书记余蓝对平东社区整体工作情况做了介绍。随后参观了社区协商议事工作站“和苑”,第一书记石康以PPT演示的方式,介绍了社区“和苑”议事站工作开展情况。
      近年来平东社区坚持和发展新时代“枫桥经验,”发挥“政治、自治、法治、德治、智治”作用,打造黄山区新时代“枫桥经验”在城市社区的创新实践——“和苑”协商议事工作站。开展基层社区治理,零距离多元化化解社会矛盾隐患,做到居民邻里矛盾不出“院落”,小区议事不出“社区”。收集群众意见建议100余条、社情民意60余条、开展社区协商活动80余次,解决了居民诸多遇到的实际困难和问题,受到居民的一致好评。


(责任编辑:平东社区 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号