返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 党建要闻
甘棠镇、紫京安徽石化培训中心联合开展消防应急演练
字体:   2019-9-11  阅读: 次  [关 闭]
       今年是新中国成立70周年,为切实做好中秋、国庆两节期间全镇安全生产工作, 提高辖区酒店管理人员的消防安全意识和应急处置能力,有效预防和减少火灾事故的发生,确保国庆期间全镇安全生产形势稳定。根据区安委会关于开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产大检查的通知要求。9月10日下午,甘棠镇联合紫京安徽石化培训中心开展消防应急演练活动。区文旅体局、区消防救援大队、甘棠镇、甘棠派出所、甘棠卫生院、各社区及辖区部分酒店等70余人参加此次演练。
       下午3点半,随着应急消防总指挥一声令下,一场实战化的酒店消防应急演练随即拉开。模拟的火灾警情中,酒店2楼客内突发火情,火势蔓延很快,客房内客人昏迷,有数名酒店工作人员被困,情况十分危急。酒店工作人员立即拨打火警电话,消防队员迅速赶至起火点利用消防水枪和灭火器对火势进行控制,同时营救被困人员。现场“疏散小组”对着火区域的附近宾客及酒店工作人员进行紧急疏散,引导至安全地带。随后,“医疗组”对昏迷进行紧急医疗救护。从发现火情、报告火警、组织扑救、疏散引导直至演习完成,整个过程紧张、迅速且有条不紊。
       演练结束后,消防官兵现场讲解并详细示范了干粉灭火器的正确使用方法和使用过程中的注意事项,带领大家进行了现场体验,进一步提高了大家对基本灭火设备的实际操作能力。
       通过此次培训,进一步增强了酒店管理人员的消防安全意识,提升了员工扑灭火灾和逃生自救的能力,为加强消防安全工作提供了有力的保障。
(责任编辑:张彬 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号