返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 党建要闻
甘棠镇开展“预防出生缺陷日”宣传活动
字体:   2019-9-12  阅读: 次  [关 闭]
       生育一个健康可爱的孩子,是每个做父母的心愿,然而,遗传及环境等多种不利因素,随时威胁着胎儿的健康。为了宣传普及优生科学知识,引导广大群众自觉参与免费婚检、免费孕检、产前筛查及定期进行产检等,及时发现问题,防患于未然,营造重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围,提高辖区出生人口素质。
       9月12日是中国预防出生缺陷日,由黄山区卫健委、区人民医院、区妇计中心、甘棠镇计生协、甘棠镇卫生院联合在人口相对集中的新华书店门口,开展以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的宣传服务活动。
       活动内容丰富多彩,有预防出生缺陷相关健康知识宣传手册,出生缺陷预防健康教育宣传展示及出生缺陷模型,医护人员现场讲解“预防出生缺陷健康教育”相关问答等。活动现场,悬挂预防出生缺陷标语,卫计工作人员向居民宣传有关政策,普及预防出生缺陷的措施和优生优育的相关科普知识。此次活动共接待群众咨询600余人,发放各种健康宣传资料共500余份,区医院、镇卫生院医生还为居民免费义诊和测量血压,赢得了群众的一致好评。
(责任编辑:汪艳 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号