返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 基层动态
芙蓉社区新时代文明实践站开展“我们的节日•中秋节”系列活动
字体:   2019-9-13  阅读: 次  [关 闭]

       中秋节是我国的传统节日,是万家团圆的美好时刻。为弘扬和传承中国传统文化,让社区居民过个幸福欢乐的中秋节,芙蓉社区新时代文明实践站结合社区实际,开展了内容丰富的中秋节活动。 
      “情系中秋节 爱驻芙蓉家”居民茶话会。在茶话会的现场,社区负责人热情的招待居民。居民们坐在一起聊天,纷纷交流起自己儿时过中秋的趣事,现场气氛活跃。最后社区负责人介绍了近期社区创城工作,带领大家一起学习黄山市民文明手册和创建全国文明城市问卷,希望时刻牢记创建全国文明城市的意义,为后续创城工作的开展打下良好基础。一声问候,两句细语,茶话会洋溢着浓浓情意。


      “情暖中秋节 关爱残疾人”走访慰问。中秋佳节来临之际,为了让残疾人这一社会弱势群体在节日里能够体会到温暖,确保低保困难家庭、残疾人过上一个欢乐祥和安定的节日,9月6日上午,庄里中九石化加油站卓良善在芙蓉社区负责人陪同下,对辖区内七户低保困难家庭、残疾人家庭进行走访慰问,献上浓浓关爱之情。
       “送健康”、爱心“生活帮扶”。9月11日,芙蓉社区联合物业公司在太平春城开展活动,免费为广大居民进行健康咨询、免费测量血压、体温、心率和免费理发服务,用这种特殊的方式庆祝中秋佳节,为广大居民送健康、送温暖。 
       送暖心慰问。9月12日,社区组织“芙蓉”舞蹈志愿服务队进龙门敬老院慰问活动。志愿者将优美的舞蹈和天籁之音送给敬老院的老人们,为他们送去节日的祝福和慰问,增添节日欢庆气氛。


       慰问计生特扶家庭。为深入推进计生惠民工程,加强对特别扶助家庭的关爱,让他们度过一个欢乐祥和的中秋佳节,在中秋节来临之际芙蓉社区计生专干对辖区内特扶人员进行了节日慰问,为他们送去月饼,把节日的问候和关怀送到特扶家庭中。

(责任编辑:芙蓉社区 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号