返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 党建要闻
安徽先锋网:黄山市黄山区甘棠镇疫情防控临时党支部:战斗一线的“红色堡垒”
字体:   2020-2-26  阅读: 次  [关 闭]

       专稿:为进一步打好疫情防控阻击战,黄山市黄山区甘棠镇党委成立疫情防控临时党支部,充分发挥党组织优势,团结带领来自全区各条战线上260余名党员发挥先锋模范作用,鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。
       宣传动员有速度。临时党支部成员积极上门走访,加强宣传引导,对辖区内外出返回人员进行了全员排查、登记在册。对湖北、浙江返回人员实施包保责任制,确保不漏一户,对其进行居家隔离观察和定时上门监测身体状况,确保防控措施落到每个家庭,全方位织密防控网络,部分党员自愿为居家隔离家庭上门送生活必需品、购菜等人性化服务,温暖了人心。
       科学防控有效率。临时党支部以疫情防控卡点为单位,下设28个党小组,实施轮班制,对本片区居民进行政策宣传和正确引导,对各卡点的外地车辆进行劝返,对本地车辆进行登记、测量体温等等。同时安排党员到无物业小区发放出入登记证,所有人员凭证出入,尽可能的减少了人员流动。
       群防联控有力度。在临时党支部的带领下,广大群众纷纷用自己的方式为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,热心的群众为社区送去了口罩、酒精等防护用品,不少群众为卡点送来了热水、牛奶、面包,更有很多群众主动报名,争当防疫志愿者,自发的到各个卡点分担执勤人员的工作,党群一心,众志成城,为打赢疫情防控阻击战构筑了坚强的堡垒。

       链接:http://www.ahxf.gov.cn/Home/Content/1062528?ClassId=119

(责任编辑:张彬 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号