返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 党建要闻
甘棠镇“五到位”做好巡察整改“后半篇文章”
字体:   2020-3-23  阅读: 次  [关 闭]
       为切实做好区委巡察反馈问题整改工作,做好巡察工作“后半篇文章”,黄山市黄山区甘棠镇迅速开展整改落实工作,全面认领反馈意见,认真组织、合力推进、强化督查、紧盯目标,强力推进“五到位”,扎实做好巡察整改落实工作。
       组织保障到位。自巡察反馈后,镇党委高度重视,立即召开专题工作会议,全面研究部署工作任务,制定巡察整改实施方案,明确巡察整改工作领导小组,力求巡察整改工作取得实效。截至目前,已召开1次专题工作任务部署会,2次整改推进会,1次业务培训会,切实提高了各村居、各部门完成整改工作任务的政治站位和业务能力。
       合力推进到位。逐项分析巡察反馈存在问题,聚焦重点、难点问题,深入剖析根源,认真研究措施,将巡察整改细化为具体的工作措施,精准分解到相应的责任部门和责任人员;及时与上级主管部门对接,借助部门联合力量,落实整改措施,加快整改,共制定整改措施52项。
       督促指导到位。探索建立联合审核+日提醒、周督查“1+2”工作机制,联系领导+镇巡察整改领导小组逐条审核把关各村居巡察整改措施,镇纪委到村和社区巡回开展督查指导,查看落实整改进度、成效,及时提出存在问题、督促改正到位,确保整改质量。
       问题解决到位。坚持问题导向,抓主要矛盾、重点工作和关键问题,聚焦区委书记讲话点人点事8个问题,解决巡察反馈的突出问题的同时,借助巡察整改之机补齐工作短板,解难题、强弱项,持续发力。截至目前镇党委已完成整改任务16项,14个村和社区完成整改138项,已进入全面收尾阶段。
       成果巩固到位。及时制定完善26项机关管理制度,堵塞工作漏洞,构建用制度管人、管事、用权的工作机制。坚决克服“交卷”思想和“过关”心态,对已完成的整改事项,及时组织“回头看”,以求真务实的作风和锲而不舍的精神,把整改和深化标本兼治有机结合起来,持之以恒,久久为功,做好整改后续工作。
(责任编辑:徐梅 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号