返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 基层动态
龙北社区:开展“舌尖上”的食品安全宣传
字体:   2020-3-23  阅读: 次  [关 闭]
       在疫情期间,为进一步提高社区居民的食品安全意识和自我保护能力,近日,龙北社区联合甘棠镇安委办、甘棠派出所积极开展“全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全的决定”舌尖上食品安全宣传活动。
       宣传活动中,社区工作人员先通过社区微信群、QQ群广泛的宣传《全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全的决定》,引导居民群众自觉维护公众健康,共同监管监督食品卫生安全,共同营造滥食野生动物陋习良好环境。同时社区网格员深入辖区的食品零售店、龙井菜市场经营户向居民宣传禁止非法野生动物交易的食品安全知识,并耐心地回答居民提出的关于食品安全方面的问题。辖区居民纷纷表示这次宣传不仅普及了食品安全科普知识,还营造了良好的食品安全宣传氛围,坚定了进一步深入开展食品安全宣传教育的决心和信心。
       通过这次宣传活动,普及了食品安全法相关知识,增强了居民们的自我保护意识和维权意识,为食品安全事业做出自己应有的贡献。
 
(责任编辑:龙北社区 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号