返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 基层动态
芙蓉社区非公企业党支部“把三关” 打赢复工复产战“疫”
字体:   2020-3-25  阅读: 次  [关 闭]
      

       在抗击这场没有硝烟的战争中,黄山区芙蓉社区党委牢固“党建引领、支部发力、党员冲锋”理念,推行企业疫情复工复产“把三关 ”,联防联控、严防死守,筑牢疫情防控“红色”堡垒,打赢复工复产保卫战。
       提高意识,把好宣传引导关。疫情面前一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,黄山区太平爆破党支部、野猴茶业党支部、卓远汽贸党支部充分发挥党员先锋模范作用,成立党员先锋队,严格执行疫情防控指挥部发布的相关政策,提高员工思想意识,明确防控措施、落实主体责任。疫情期间野猴茶业党支部由支部书记带队,对茶叶基地进行全面消毒,在基地入口设置关卡,同时对基地周边农户上户宣传,送去口罩和医用酒精。“太感谢了,过段时间就要到茶季了,对于我们茶农来说是一年中最重要的时间,我们正愁没有口罩,感谢你们。”
       提高认识,把好教育培训关。疫情防控期间,企业做好复工复产准备工作的同时加强对职工疫情防控知识的教育培训力度,太平爆破党支部结合工作实际,推行线上为主、线下为辅培训方式。线上通过微信、学习强国、公众号等积极推送防控知识、政策信息,线下对接社区,开展党员志愿服务、领取宣传手册、下载防控音频播放,推动企业职工提高自我保护意识、安全生产意识。
       提高重视,把好防控督导关。加强非公企业党组织对疫情防控制度落实的督查指导力度,持续推进一线执勤、单位值班、社会值守“三岗联动”,非公企业党组织及时把控人员动态,对企业全体工作人员情况进行摸底汇总,及时对接社区,要求外地返乡人员第一时间到所在社区报备并自觉居家隔离14天。同时加强对办公场所、进出车辆、设施设备、人员密集场所消毒,要求员工限定工作区域,减少串岗、人员聚集,确保各项防控措施掷地有声、准确到位。
(责任编辑:芙蓉社区 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号