返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 公告公示
甘棠中心学校2020年春季返校复课致学生家长的一封信
字体:   2020-4-20  阅读: 次  [关 闭]

尊敬的家长朋友:

您好!突发的新冠肺炎疫情打乱了我们原本的工作、学习和生活节奏,面对新冠肺炎疫情,我们以同舟共济、守望相助的家国情怀,用汗水、坚忍、无畏、奉献凝聚成磅礴的中国力量,点亮了战胜疫情的希望之光。在此,甘棠中心学校对您的付出和配合表示衷心的感谢!

按照皖教工委函[2020]51号通知及黄山市中小学2020年春季学期后续返校复课时间的通告,全市四至六年级学生将于4月27日返校。为确保我校返校工作安全、平稳、有序,现就四至六年级学生返校有关事项作如下安排:

一、改变开学报名方式,采用在线居家报名。改变以往学生、家长到校现场报名的形式,采用线上报名:26日报名日,学生不必到校,全部由家长通过班级QQ群或微信群在线上报名。请家长朋友如实填写返校前14天的学生健康档案,于26日中午12:00前将电子健康档案提交给班主任,学校根据风险人群的分类,确定您的孩子能否按时返校(如不能按时返校,将于26日17:00前告知)。班主任给出肯定答复后,即为报名成功。

二、调整上学放学时间,按时做好家校对接(强调:一定要按时,因为进校须测体温)。经学校综合考虑,防疫期内暂安排不同学段学生错峰进校和错峰离校,具体为:

四年级上午8:10入校(东门),下午2:20入校(东门),傍晚3:50放学;

五年级上午8:00入校(东门),下午2:10入校(东门),傍晚4:00放学;

六年级上午7:50入校(东门),下午2:00入校(东门),傍晚4:10放学。

三、严格校内疫情防控,严把校园准入制度。学生返校后,学校要求家长一律在校门外按时接送孩子(特殊情况,家长佩戴口罩,凭校证明进出学校),坚决杜绝家长随意进入校园和教室。同时,请您时刻留意学校网站及班级群,及时掌握学校相关动态,确保校园、师生安全。本学期学校将严格实行“静校”制度,到了静校时间(时间:5:00),所有学生不得以任何理由滞留学校。

四、配合校方排查登记,及时报告相关信息。返校前,请您积极配合学校,如实上报您和孩子在假期内的动向及接触人群情况。已从外地返回或假期接触过来自疫情发生地人员的家长、学生,应密切关注自己的健康状况,按要求进行居家隔离观察两周(14天),并主动向所在村组或社区及班主任报告情况。如果被疾控部门告知您是一名密切接触者或为确诊病例,请先不要恐慌,第一时间向学校报告,并请主动配合指定医院住院治疗,安全隔离治疗期满后,持康复证明到校上学。

五、减少不必要出行,不参加其他聚集活动。开学后严格做到“两点一线”(家与学校),上放学途中注意防护,不在其他地方停留。教育孩子在学期间,坚决佩戴口罩,不进其他教室,不去其他楼层、不闯限制场地,暂不参加社会实践和校外辅导等聚集性活动。

六、重视个人卫生健康,做好必要安全防护。平时要养成良好的作息规律,保证睡眠充足,增强自身免疫力。不接触、不食用野生动物,食用肉类和蛋类要煮熟煮透,努力做到疫情不解除不在外用餐,并教育孩子常洗手,正确使用口罩,不用手触摸口、鼻、眼等部位。每天在孩子上学前请家长为其测量体温,若出现感冒、发烧、咳嗽、体温异常(体温≥37.3℃)等症状,请第一时间佩戴口罩就近到医院就诊,并主动告知班主任相关情况。

七、正确关注疫情信息,积极维护社会稳定。请您关注国家专业权威部门和主流媒体发布的疫情信息,不信谣、不传谣,不造谣、不恐慌,树立信心,保持安心,学会放心,加强锻炼,做好防护,守护好校园这一片净土。

  八、其他方面。乘坐校车、中午在校就餐与午休学生于4月24日前通过班级QQ群、微信等方式在班主任处报名登记。学校食堂于4月27日正式开伙,校车于4月27日按照上学期的运营时间正式运营。

  “莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天”。亲爱的家长朋友们,在这个不平凡的春天,我们将与您携手,共同见证孩子们的健康成长,期待孩子们的锦绣前程!

                                                                                                 甘棠中心学校

2020年4月20日

 

(责任编辑:林星 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号