返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 基层动态
平东社区新时代文明实践站:开展五一节前安全生产多措并举活动
字体:   2020-4-23  阅读: 次  [关 闭]
       为认真贯彻落实上级领导部署要求,全面做好安全宣传工作,增强辖区居民的安全防范能力,营造良好的生活安全环境,切实提高居民的安全意识。近日,平东社区新时代文明实践站开展安全生产相关活动。
       平东社区组织辖区党员、部分商户,开展禁止燃放烟花爆竹推进会。会上强调燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,也污染了大气环境。平东社区通过悬挂横幅、张贴告知书、发放一封信等形式提醒居民不能燃放烟花爆竹,尽量选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花、赏花灯等安全、绿色、环保的方式开展喜庆活动。同时与辖区内商户,居民签订了禁放烟花爆竹承诺书,让居民对燃放烟花爆竹带来的危害性更加重视起来。

       平东社区党总支联合甘棠派出所对社区党员、工作人员及辖区一些居民、部分商户进行了安全消防知识培训。重点向大家讲解了灭火器的种类及其使用方法。以及家庭生活中用电、用气、用火的安全,详细讲解了发生火灾后自防、自救的相关知识,特别重点介绍了灭火器等消防设施的使用方法,以及疏散逃生的原则技巧,让大家受益匪浅。


       为切实做好五一节前及节后安全生产工作,平东社区根据辖区安全生产情况和季节性特点,在五一节前组织人员进行了消防安全、汛期安全食品安全和生产安全检查。行动中我们始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,强化重点区域和行业的专项整治和管理。本次检查,平东社区在甘棠镇安委办带队下,在辖区内全覆盖的开展了安全大检查,重点检查了宾馆、超市、餐馆、生产作坊的安全情况,检查了从业人员的相关证件是否齐全有效;警示标志是否齐全;卫生情况是否达标;消防栓、灭火器的摆放,消防通道是否通畅等。由于各单位受这次疫情影响,对安全生产都非常重视。


       通过此次安全培训、宣传及检查,有效减少了各类安全隐患发生,提高了经营单位的安全意识,进一步强化了各经营户的安全意识,克服了麻痹大意思想,有效防范了事故发生,确保社区居民度过一个祥和、安定、快乐的劳动节。
(责任编辑:平东社区 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号