返回联盟首页 | 共产党员网

甘棠镇下设14个村居站点:

公告公告
专题专栏
 当前位置:首 页 > 新闻动态 > 基层动态
甘棠中心学校开展疫情防控培训及模拟演练活动
字体:   2020-4-23  阅读: 次  [关 闭]

       为进一步规范强化疫情防控工作,检验学校防范和应急处置能力,为2020春季开学复课做足充分准备,保护广大师生的生命健康安全,切实保障学校教育教学工作的有序开展,甘棠中心学校4月22日对全校教职工进行疫情防控知识培训和模拟演练活动,区卫健委派驻我校疫情防控指导员到会指导。
       培训会在学校阶梯教室举行。会上我校疫情防控指导员吴主任作了专题培训,吴主任从物资储备、体温监测、垃圾处理、家校衔接等几个方面做了详细的讲解。副校长胡若峰带领大家学习了《春季学生返校工作的通知》(区委〔2020〕7号)文件,要求开学复课,学生返校前学校要做到“六到位”,学生复课后做好“六个加强”。副校长张九斤就模拟演练做了培训指导和安排。最后校长吴晓敏做总结讲话。吴校长指出从今天开始全体教职工随时关注甘中工作群,细读并落实“三案十三制”,清楚开学复课要做什么、怎么做;全体教职工要分工负责、各司其职、履职尽责,确保开学规范有序,开学后师生安全得到充分保障。
模拟演练分“入校、教学、就餐、隔离观察”四个场景、流程进行。在学校大门,安保人员将“学生”引到指定区域排队等候,有序保持距离,值班教师依次进行体温测量,正常者方可进入校园。模拟的“发热学生”被引到二次测温处进行复检,仍有可疑症状的“学生”被带班领导送至隔离室,同时做好通知家长、送医治疗、分级上报等应急处置工作。进入校园后,班主任在教室门口负责再次对进入“学生”进行体温检测,检测确认无恙后方可进入教室分散就座,开展正常的教学活动,并进行疫情防控知识教育和心理疏导。中午就餐时,各班级在班主任带领下前往学校食堂,洗手后分班级分时段有序进入食堂,根据食堂的引导标线保持安全距离进行就餐,就餐结束将餐具摆放在规定位置。
       本次培训和模拟演练帮助学校教师熟知各项应急处置流程,进一步验证防控预案的操作性,提升学校应对疫情的实战操作能力和快速协同处置的能力,可以避免应对突发事件时出现的恐慌现象,更好地落实疫情防控应急预案,为开学后师生营造一个安全的学习生活环境。

(责任编辑:林星 )  
黄山市黄山区甘棠镇 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06001321号